Création Web Strasbourg - web { @ } rollings.fr

Mentions légales et Politique RGPD

www.rollings.fr

Mentions légales du site www.rollings.fr

  1. DĂ©finitions

    Les présentes conditions peuvent être modifiés à tout moment et sans préavis, les utilisateurs sont invités à consulter cette page pour toute information légale.
    Le site www.rollings.fr est soumis au droit Français et au droit Européen.

  2. HĂ©bergement et nom de domaine

    Le site web www.rollings.fr est hébergé par la société OVH dont le siège social se situe :
    2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
    Le propriétaire du nom de domaine rollings.fr et du présent site internet est un particulier.

  3. Conception et contenus

    Le directeur de publication est le propriétaire du site internet.
    Le concepteur / développeur du présent site internet est aussi le propriétaire de ce site.
    Les contenus ainsi que le site web dans son ensemble, sont mis à disposition des utilisateurs sous réserve qu'ils disposent du matériel, de la connexion et des logiciels nécessaires pour accéder au dit site internet.

  4. Cookies et Sessions

    Pour des raisons techniques, certaines fonctionnalités de ce site internet nécessitent que votre navigateur accepte le dépôt des cookies.
    Ce site internet respecte votre vie privée.

    Pour plus d'informations concernant les cookies reportez-vous aux mentions RGPD ci-dessous.

  5. Activation de JavaScript

    Afin de profiter au maximum du site, il est préférable d'activer l'exécution du JavaScript sur votre navigateur.
    Si le JavaScript est désactivé, le contenu de ce site internet reste tout de même accessible.

  6. Informatique et libertés (CNIL)

    Conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit de rectification, de modification et de suppression de vos données personnelles.
    Pour connaître les démarches à suivre, vous pouvez contacter directement via le formulaire disponible en bas de page.

  7. Propriété intellectuelle

    Le site internet et les publications constituent des oeuvres de l'esprit, protégées par les droits d'auteurs au sens des articles L 111-1 et L 112-2 du code de la propriété intellectuelle.

  8. Responsabilités

    www.rollings.fr met en oeuvre tous les moyens nécessaires et proportionnels, qui sont à sa disposition, pour assurer un accès de qualité au site web, mais n'est tenu à aucune obligation d'y parvenir.
    L'utilisateur est le seul responsable vis-à-vis de www.rollings.fr et, le cas échéant, de tout tiers, de tous dommages, directs ou indirects, de quelle que nature que ce soit, causé par l'utilisation qu'il fait de www.rollings.fr

  9. Accessibilité et compatibilité navigateur

    Le site internet www.rollings.fr est compatible avec les derniers navigateurs du marché.
    Afin d'augmenter l'accessibilité et la compatibilité, les pages Web sont conçu dans le respect des normes du W3C.

RGPD

  1. Données personnelles

    Rollings.fr s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur le site soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

    Politique de protection des données

    Chaque service en ligne limite la collecte des donnĂ©es personnelles au strict nĂ©cessaire (minimisation des donnĂ©es) et s'accompagne d'une information sur :
    - le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
    - la base juridique du traitement de données ;
    - le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
    - la source des données (lorsque d'autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
    - les catégories de personnes concernées ;
    - les destinataires des données (uniquement le propriétaire de rollings.fr en principe, sauf précision lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire) ;
    - la durée de conservation des données ;
    - les mesures de sécurité (description générale) ;
    - l'existence éventuelle de transferts de données hors de l'Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
    - vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

    Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur rollings.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent au propriétaire de rollings.fr de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

    Exercer vos droits

    Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le site rollings.fr, vous pouvez contacter directement via ce formulaire

  2. Formulaire de contact

    Les informations recueillies dans le formulaire de contact (nom, prénom, mail, n° de téléphone, objet et message) sont enregistrées dans un fichier informatisé par le propriétaire du site www.rollings.fr.
    La base légale de ce traitement est fondée sur l'intérêt légitime du propriétaire de www.rollings.fr.

    Les données marquées par un astérisque dans le formulaire de contact doivent obligatoirement être fournies.
    Dans le cas contraire, le formulaire de contact ne pourra pas être envoyé au destinataire.

    D'autres informations sont automatiquement recueillies lors de l'envoi du formulaire de contact, il s'agit : de votre adresse IP, la version de votre système d'exploitation/navigateur (Useragent), l'heure et la date de l'envoi.

    Les données transmises par ce formulaire ne font aucunement l'objet de transferts hors de l'Union Européenne ou de prises de décision automatisées.

    Les données collectées seront uniquement communiquées au propriétaire de www.rollings.fr, elles ne sont en aucun cas cédées ou vendues à des tiers.
    Elles sont conservées pendant toute la durée des échanges qui pourront découler à partir du moment où vous aurez soumi le formulaire de contact.

    Les données du formulaire de contact sont transmises via un protocole sécurisé en HTTPS afin que seul le destinataire puisse y accéder.

    Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données.
    Consultez le site cnil.fr pour plus d'informations sur vos droits.

    Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter directement via ce même formulaire de contact.

    Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

  3. Cookies

    Le site Rollings.fr utilise des cookies pour améliorer interactivité et services.

    Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

    Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez.
    Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

    Les cookies ont de multiples usages, ils peuvent servir à mémoriser :
    - votre identifiant client auprès d'un site marchand,
    - le contenu courant de votre panier d'achat,
    - un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires,
    - etc.

    > En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s'y opposer

    Il existe 2 types de cookies :

    Les cookies internes, nécessaires au site pour fonctionner

    Ces cookies permettent au site Internet de fonctionner de manière optimale.
    Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d'être dégradée.

    Nom du cookie Finalité Durée de conservation
    tarteaucitron Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies 12 mois
    SEID Sécurise l'envoi du formulaire de contact en limitant les tentatives d'accès robotisées (obligatoire) 30 minutes

    Les cookies de services tiers, destinés à améliorer l'interactivité d'un site Internet

    Il pourrait par exemple s'agir de cookies provenants :
    - Des boutons de partage (Twitter, Facebook, etc) ;
    - Des listes de tweets (Twitter) ;
    - Des vidéos diffusées sur le site (Youtube, Dailymotion, etc) ;
    - etc ... ;

    Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

    Le site rollings.fr n'utilise aucun service (proposé par des sites tiers) déposant des cookies.

    Information de l'utilisateur (basé sur le module recommandé par la CNIL)

    Lors de votre première visite sur ce site internet, un bandeau vous informe de la présence de cookies et vous invite à indiquer votre choix.
    Les cookies tiers (si existant) ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en activant ultérieurement les services ayant besoin de ces cookies.
    Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur l'outil de gestion des cookies présent en bas à droite de chaque page du site.
    Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.